Bewertungen

Bewertungen "Dyk Huis" in Trennewurth / Dithmarschen / Nordsee

Gesamtbewertung
10 Bewertungen
September 2019
11.11.2019
Hallo, Frau Awiszus,

vielen Dank für Ihr liebes Willkommen!

Unser Aufenthalt in Trennewurth war sehr schön. Das Haus ist gemütlich und sehr liebevoll eingerichtet und der sehr schöne und sehr gepflegte Garten war für uns und unsere Hunde wirklich perfekt. Im Vorfeld hatte ich einige Bedenken wegen der hinter dem Garten lebenden Hühner, aber der Wildzaun hat die Hühner gut geschützt und wir konnten unseren beiden Mädels das Frühstücksfernsehen der besonderen Art unbesorgt gönnen!
Die Verwalter sind sehr herzliche und liebenswerte Menschen, die jederzeit für uns ansprechbar waren und die von ihren Hühnern frisch gelegten Eier waren einfach köstlich!

Die Treppe im Haus war besonders für unsere Große eine Herausforderung – obwohl Treppen laufen bei uns Daheim für sie zum normalen Alltag gehört, war diese Treppe für sie nicht einfach. Zu steil, zu rutschig und dann auch noch recht schmale Stufen. Nach dem ersten „Abschmieren“ ist sie entsprechend vorsichtig an die Treppe herangegangen; mit ein bisschen Geduld und Übung ging es dann aber Gott sei Dank.

Und wir hatten nicht damit gerechnet, dass es vor Ort so wenige Möglichkeiten gibt, mit den Hunden ausgiebig zu laufen und sie auch mal unangeleint rennen lassen zu können. Wir sind es gewohnt, aus der Haustür herauszutreten und dann Kilometerweit mit unseren – frei laufenden – Hunden durch die umliegenden Felder zu spazieren und sind davon ausgegangen, das auch in Trennewurth machen zu können (die ländliche Umgebung war ein Hauptgrund für uns, uns für dieses Ferienhaus zu entscheiden).
Leider war dem nicht so. Der Weg, der gleich hinter dem Haus ins Feld führt, ist als Privatweg deklariert (nach einem Vorfall mit einem Vormieter des Ferienhauses, der seinen frei laufenden Hund nicht davon abgehalten hat, die dort am Feld weidenden Schafe zu „hüten“ – sprich zu jagen - und darauf auch noch stolz war – so erzählte man uns die Geschichte – hat die Eigentümerin des Weges diesen verständlicherweise für Spaziergänger mit Hund gesperrt). ...
Auch der von dem Verwalterpaar empfohlene „Gassi“-Weg entpuppte sich im wahrsten Sinne des Wortes als Sackgasse … er endet nach ein paar Hundert Metern mitten im Feld bzw. an Gräben, die zwischen den Feldern verlaufen. Als wir an diesen Gräben entlang ein abgeerntetes Maisfeld mit den Hunden ablaufen wollten, wurden wir prompt vom Landwirt, der mit seinem Geländewagen herangefahren kam, angesprochen und freundlich darüber aufgeklärt, dass er nicht will, dass Mensch und Hund über seine Felder laufen.

Wir haben den Eindruck gewonnen, dass die Trennewurther nicht unbedingt die hundefreundlichsten Menschen sind, was einen großen Wermutstropfen auf unseren Urlaub geworfen hat. Aber vielleicht ist unser Anspruch da auch zu hoch – für Hundemenschen, die im Urlaub gerne täglich mit dem Auto unterwegs sein wollen, damit ihre Hunde richtig laufen können oder deren Hunde es nicht gewohnt sind, so frei laufen zu können, ist ein Urlaub in Trennewurth in diesem wirklich schönen Ferienhaus mit seinem wunderschönen Garten sicherlich etwas ganz Besonderes.

Herzliche Grüße aus Nörvenich-Poll und liebe Grüße an Frau Leneweit,
Tina und Stephan Mros
mit Sila und Betti
September 2019
21.10.2019
Liebe Frau Awiszus,

vielen Dank für Ihre Mail. Es war ein sehr erholsamer Urlaub mit vielen schönen Eindrücken und bleibenden Erinnerungen.

Das Haus war wirklich sehr schön und sauber. Die Zimmer sind ausreichend groß. In der Küche hat nichts gefehlt. Das größere Schlafzimmer ist wirklich angenehm. Highlight ist natürlich der große Garten, der wunderbar gepflegt wird. Auch wenn das Wetter nicht zugelassen hat, dass wir draußen sitzen konnten, haben wir den Garten und die Ruhe darin sehr genossen.

Die Hausverwalter haben uns auf die nordisch freundliche Art Willkommen geheißen :-) Sie gaben uns zu Beginn Tipps für all unsere Belange und waren jederzeit freundlich und ansprechbar. Nicht nur die Gespräche mit ihnen sondern auch mit dem anderen Nachbarn waren sehr interessant und immer freundlich.

Kurz gesagt: Wir haben uns rundum wohl gefühlt.

Vielen Dank auch an Sie und ihr Team für die Problemlose Buchung und Abwicklung.
Freundliche Grüße aus der Mitte Deutschlands.
Sebastian Tischer
September 2019
01.10.2019
Hallo Fr.Leneweit und Team,
wollten uns nochmal melden.

Der Urlaub im Dyk Huis hat uns sehr gut gefallen, wir haben uns bestens erholt…, den Fellnasen hat der tolle Garten und auch der Wohnraum bestens gefallen. Gerne wieder…….

Mit freundlichen Grüßen
Annette und Gisbert Niklaus mit den 5 Fellnasen
Abenteuerspielplatz für Hunde
08.08.2019
Unser Schnauzer war vom riesigen Grundstück mit Büschen, Hühnern am Zaun und den Traktoren an der Straße begeistert und quasi den ganzen Tag beschäftigt. Der Rest der Familie war angetan von der vollständig ausgestatteten Küche, der Sauberkeit, dem nett eingerichteten Wohnzimmer und dem netten Begrüßungsgetränk.
Bei schönem Wetter lädt die Terrasse zum Frühstücken ein.
Mai 2019
22.07.2019
Hallo Frau Awiszus,

vielen Dank der Nachfrage. Wir sind wieder gut zuhause angekommen und der Alltag hat uns wieder.
Uns und unseren drei Hunden hat es sehr gut im “Dyk Huis” in Trennewurth gefallen.Besonders das schöne große und sehr gepflegte Grundstück war ein Traum für Mensch und Tier. Das Häuschen ist sehr gemütlich eingerichtet mit allen was man braucht. Auch das Wetter hat mitgespielt. Sehr nett ist auch das Verwalterehepaar, mit denen man immer eine nette Unterhaltung führen kann. Auch die angebotenen Eier von den freilaufenden Hühnern von der Hausverwalterfamilie fanden wir prima. Alle drei Hunde haben in dem großen Garten ihren Liege- bzw. Spielplatz gefunden. Auch das nahegelegen Naturschutzgebiet “Kronenloch/Speicherkoog Dithmarschen” hat uns sehr gut gefallen. Also alles in allen hat es hervorragend für uns gepasst.

Gerne würden wir das “Dyk Huis” für nächstes Jahr wieder buchen.

Ganz liebe Grüße aus dem heute sehr, sehr heißen Südhessen
Jacqueline und Volkmar Knapp mit Ani, Fiete und Lucie
Mai 2018
01.06.2018
Liebe Frau Leneweit,
Wir bedanken uns recht herzlich für dieses wundervolle Haus.
Der große Garten war ein Traum. Jeden Tag draußen im Garten frühstücken die netten Hühner aus der Nachbarschaft begrüßten uns immer und wir und unsere Hunde fühlten uns pudelwohl. Jeden Tag Sonne ohne Ende. Die Gegend das Haus der Garten die netten Vermieter es hat einfach alles gepasst. Wir wären so gerne länger geblieben. Sogar meine Frau meinte das sie das hier alles vermissen wird. Und das soll schon was heißen. Wir kommen auf alle Fälle wieder. Und freuen uns riesig drauf. Das war der perfekte Sommer Hunde Urlaub.
Vielen Dank.